Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Омска и Омской области / Ряд грубых нарушений обнаружили при проверке одной из омских автошкол

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    01-04-2013

    Ряд грубых нарушений обнаружили при проверке одной из омских автошкол

    Просмотреть все фото

    Ряд грубых нарушений обнаружили при проверке одной из омских автошкол

    Руководство одной из омских автошкол оштрафовали на 120 тысяч рублей за некачественное обучение будущих водителей.

    Учебное заведение было открыто в 2011 году.  Тогда, при получении соответствующей лицензии в Министерстве образования Омской области, школа подтвердила свое соответствие всем требованиям и условиям, предъявляемым к учебным организациям, осуществляющим деятельность по подготовке будущих водителей. 

    Однако проверки, проведенные региональным Министерством образования в феврале этого года, выявили ряд существенных недостатков в организации учебного процесса.

    В частности, были выявлены грубейшие нарушения при проведении занятий по практическому вождению автомобиля. Количество часов обучения вождению вместо минимально положенных 50-ти составило от 36 до 44-х. Ни у кого из тех, кто прошёл обучение в автошколе, не было  отметок о дате проведения внутреннего экзамена по вождению. При этом, все они получили свидетельства об обучении вождению транспортом категорию «В».

    Результаты проведённой проверки вместе с администартивным протоколом были направлены в суд. Судья вынес решение, согласно которому руководство школы должно оплатить штрафные санкции в размере  70 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.

    По данным ГИБДД, статистика происшествий на дорогах области свидетельствует о том, что количество автоаварий, совершенных начинающими водителями (со стажем управления транспортными средствами до 3-х лет) год от года становится все больше. Если в 2011 году по их вине произошло 414 ДТП, то в 2012 – уже 554. Число погибших в таких авариях в области только за год увеличилось с 31 до 55, то есть на 77,4 %.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки