Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / IVECO Stralis – альтернатива отечественным грузовикам

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    02-04-2013

    IVECO Stralis – альтернатива отечественным грузовикам

    История концерна IVECO в России началась гораздо более давно, чем может показаться на первый взгляд. Если техника остальных европейских производителей появилась в нашей стране лишь в конце прошлого столетия, то IVECO трудится на российских дорогах с 1975 года, когда началось строительство БАМа.

    Сегодня линейка грузовых автомобилей марки IVECO представлена тремя моделями, одна из которых пользуется действительно заслуженной популярностью среди автолюбителей в нашей стране. Речь идет об IVECO Stralis, который представляет собой модифицированный грузовик IVECO массой 44 тонны. Следует отметить, что конструкторы тщательно поработали над кабиной автомобиля, все детали которой проработаны до мелочей, а отделка «рабочего места» водителя дарит ему максимальный комфорт и удобство. По сравнению с моделями предыдущих поколений, кабина стала заметно больше и просторней.

    Однако производитель предусмотрел комплектацию несколькими типами кабин. Модель Active Day, например, предлагает небольшую кабину с низкой крышей. Нередко в моделях, ориентированных на городские перевозки и поездки на небольшие расстояния, устанавливается именно она. А вот тем, кто хочет организовать магистральные перевозки большегрузными тягачами, подойдет именно Stralis Active Time – кабина со спальным местом и более высоким потолком. Кроме того, существует и вариант Active Space, отделка и комфортабельность которого демонстрирует самые высокие стандарты.

    Автомобили IVECO Stralis оснащаются и различными двигателями, работа которых зависит, конечно, от дизельного топлива. Их объем и мощность варьируются от модели к модели. Наиболее скромный вариант – «движок» объемом 7,8 литра и мощностью в 310, 330, 360 лошадиных сил. Самый мощный двигатель в серии представлен агрегатом объемом в 12,9 литра, а мощность его равна 540 лошадиных сил.

    Надо сказать, что вес двигателей линейки IVECO Stralis сравнительно небольшой. Сравнительно, ведь речь идет грузовых автомобилях. Однако самый тяжелый «движок» весит «всего» чуть больше тонны. Каждый новый седельный тягач IVECO Stralis комплектуется дисковыми тормозами. Но следует помнить, что в замене тормозные колодки такого автомобиля нуждаются каждые 400 тысяч километров, а тормозные диски изнашиваются уже через 780 тысяч километров. 
    В России популярность данной серии можно объяснить гораздо более высоким качеством и надежностью. Именно поэтому IVECO Stralis часто выбирают как альтернативу отечественным грузовикам.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки