Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Суд Новосибирска вынес приговор двум приятелям за убийство таксиста летом прошлого года

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    02-04-2013

    Суд Новосибирска вынес приговор двум приятелям за убийство таксиста летом прошлого года

    Просмотреть все фото

    Суд Новосибирска вынес приговор двум приятелям за убийство таксиста летом прошлого года

    Новосибирский областной суд вынес приговор 21-летним Андрею Ведерникову и Александру Казанцеву. Они были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).

    В ходе следствия было установлено, что 7 июня прошлого года молодые люди, выпив, решили угнать с территории Первомайского района автомобиль для того, чтобы отправиться на нем в село Плотниково.  Сев в автомобиль «ВАЗ-21074», и приставил к шее водителя нож, они потребовали от водителя ехать в село. Мужчина был вынужден подчиниться требованиям пассажиров. Недалеко от поселка преступники решили убить водителя, опасаясь, что он может обратиться в полицию.

    Один из молодых людей напал на таксиста и избил его. После найдя в автомобиле неустановленный колющий предмет, он не менее трёх раз ударил мужчину, после чего второй подельник несколько раз избил потерпевшего палкой.

    Водитель «ВАЗ» от полученных травм скончался. Убедившись, что мужчина мертв, Казанцев и Ведерников похитили принадлежащие ему денежные средства в сумме 1050 рублей, 2 сотовых телефона и навигатор. На следующее утро Ведерников и Казанцев сожгли в лесном массиве украденный автомобиль.

    Суд согласился с позицией государственного обвинения, признал подсудимых виновными и назначил Ведерникову наказание в виде 15 лет лишения свободы, Казанцеву - 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

    В прокуратуре уточнили, что приговор в законную силу ещё не вступил.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки