Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Кемерово и Кемеровской области / Суд поставил точку в деле о громком ДТП с участием рейсового автобуса «Новосибирск-Кемерово»

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    08-04-2013

    Суд поставил точку в деле о громком ДТП с участием рейсового автобуса «Новосибирск-Кемерово»

    Просмотреть все фото

    Суд поставил точку в деле о громком ДТП с участием рейсового автобуса «Новосибирск-Кемерово»

    Топкинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу по факту ДТП на трассе М-53 «Байкал» с участием пассажирского автобуса и грузового тягача

    Автоавария, унесшая жизни четырех человек, произошла утром 9 августа 2011 года на 187 километре автодороги «Новосибирск-Иркутск». Неподалеку от деревни Опарино Топкинского района столкнулись автобус, следовавший из Новосибирска в Кемерово, и встречный большегруз Volvo. От удара транспортные средства опрокинулись в глубокий кювет по обе стороны дороги. 

    В момент ДТП в автобусе находилось 43 пассажира, четверо из которых - 33-летняя кемеровчанка и ее 10-летний сын, а также два жителя Новосибирска - погибли на месте. Еще 22 человека были доставлены в больницы с травмами различной степени тяжести. В числе пострадавших оказались жители Кемеровской, Новосибирской и Самарской областей. Травмы получил и сам водитель автобуса.

    Чтобы восстановить картину ДТП и установить степень вины каждого из водителей, был проведен ряд экспертиз, в том числе автотехническая и трасологическая. Проверялось, находились ли транспортные средства в исправном состоянии перед выходом в рейс. 

    После окончания следственных действий 41-летнему жителю Новосибирска, водителю пассажирского автобуса, было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Уголовное дело было направлено в суд. В качестве наказания водителю автобуса грозило до семи лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    В ходе судебных заседаний обвиняемый постоянно менял показания. Он также выдвигал разные версии произошедшего, однако, в конечном итоге, он был признан виновным. По решению Топкинского районного суда Виктор Бадьин был приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также он лишен права управления транспортными средствами сроком на 2,5 года. 

    Приговор суда в законную силу ещё не вступил, уточнили в Управлении МВД по Кемеровской области.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки