Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Экс-полицейский из Новосибирска отправится в колонию-поселение за пьяное ДТП

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    11-04-2013

    Экс-полицейский из Новосибирска отправится в колонию-поселение за пьяное ДТП

    Просмотреть все фото

    Экс-полицейский из Новосибирска отправится в колонию-поселение за пьяное ДТП

    В Новосибирске вступил в законную силу приговор в отношении бывшего сотрудника ППС райотдела полиции «Советский» 30-летнего Дмитрия Баранова, по вине которого в ДТП тяжелые травмы получили три человека.

    Автоаврия, виновником которой стал экс-полицейский, произошла вечером 21 апреля 2012 года на 70 км трассы М-52. Баранов за рулем автомобиля Subaru Forester, объезжая стоявший у обочины автомобиль, выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с другой иномаркой. 

    Находившиеся в ней три человека получили травмы различной степени тяжести.

    Полицейский же изначально свою вину в ДТП отрицал, заявляя, что за рулем Subaru находилась его девушка. Однако, чуть позже экс-полицейский признался, что транспортным средством управлял он. 

    Проведённое медицинское освидетельствование показало, что Дмитрий Баранов в момент совершения ДТП был пьян: содержание алкоголя в крови составило 0,77 промилле. 

    В отношении виновника аварии было возбуждено дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью). В последующем он был уволен из органов внутренних дел. 

    Суд Искитимского района признал бывшего полицейского виновным и приговорил к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселения. Кроме того, Баранов должен будет выплатить пострадавшим компенсации в сумме 400 тысяч рублей. 





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки