Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Барнаула и Алтайского края / Жительница Новосибирска, насмерть сбившая пешехода, отделалась условным сроком

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    12-04-2013

    Жительница Новосибирска, насмерть сбившая пешехода, отделалась условным сроком

    Просмотреть все фото

    Жительница Новосибирска, насмерть сбившая пешехода, отделалась условным сроком

    ДТП, виновницей которого стала жительница Новосибирска, произошло в столице Алтайского края 26 августа прошлого года. 

    48-летняя женщина-водитель, следовавшая на автомобиле Chevrolet Aveo по улице Попова, в районе дома № 87а сбила мужчину, переходившего проезжую часть в зоне нерегулируемого пешеходного перехода.

    При этом на участке автодороги, по которому следовал автомобиль, был установлен знак «Ограничение максимальной скорости 30 км/час», зона пешеходного перехода обозначена знаками «Пешеходный переход» и  имелась дорожная разметка.

    В результате ДТП пешеход получил тяжелые травмы, от которых 8 октября скончался в 1-ой Городской больнице Барнаула.

    В ходе предварительного следствия женщина утверждала, что ехала со скоростью 50 км/час, а пешеход переходил проезжую часть не по переходу, а в 10 метрах от него. Однако автотехническая экспертиза показала, что Chevrolet двигалась с гораздо большей скоростью, а именно -  106 км/час.

    Суд признал жительницу Новосибирска виновной по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»), однако, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновной, обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденной и условия жизни ее семьи, назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на три года. На три года также виновница ДТП лишилась водительских прав.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии
    14-04-2013 Гость
    Вот это изобретательность! Это же какие конкретно обстоятельства, а именно "...характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновной, обстоятельства, смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденной и условия жизни ее семьи..." повлияли на такое решение судьи. Получается:
    а) - характер и степень общественной опасности совершенного видимо незначительный (смерть);
    б) - личность виновной, ну уж очень положительная:
    в) - влияние назначенного наказания на исправление осужденной такого будет видимо достаточно, а лишение свободы видимо травмирует ее психику:
    г) - условия жизни ее достойны видимо внимательного отношения и улучшения.
    А по мне так несколько по другому. Ты сел(села) за руль авто, будь добра быть внимательной, а не гонять при разрешенной скорости"30" - "106 км). Скорость авто превысила разрешенную почти в 4 раза, человек шел по переходу, авто-это средство повышенной опасности. Какая неосторожность, ведь здесь налицо минимум косвенный умысел, т.е. сознавала, что ее действия опасны для окружающих, предвидела реальную возможность наступления этих последствий, но безразлично к ним отнеслась, сознательно допуская в числе данных последствий и смерть кого-либо из пешеходов. Что еще нужно???
    14-04-2013 Гость
    +100500 полный беспредел
    14-04-2013 Татьяна
    Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки