Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Крупномасштабный отзыв японских моделей затронет и Россию

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    12-04-2013

    Крупномасштабный отзыв японских моделей затронет и Россию

    Просмотреть все фото

    Крупномасштабный отзыв японских моделей затронет и Россию

    Японские компании-автопроизводители Toyota, Honda, Nissan и Mazda объявили об отзыве почти 3,5 миллионов своих автомобилей из-за выявленного дефекта подушек безопасности. 

    Все отзываемые машины укомплектованы фронтальными «эйрбэгами» производства компании Takata, выпущенными с 2000-го по 2002 год. Из-за дефекта блока наполнения газом в случае аварии передняя пассажирская подушка может сработать несвоевременно. 

    В общей сложности, по подсчетам специалистов компании, на сервис придется отправить 1,73 миллион «Тойот», около 1,14 миллиона автомобилей Honda, 480 тысяч «Ниссанов» и 45463 модели Mazda.

    В российском представительстве Nissan сообщили, что в нашей стране будет отозвано чуть более ста автомобилей, включая такие модели, как X-Trail и Almera. 

    Представители Mazda также озвучили цифры: в России в сервисные центры должны будут отправиться 39 владельцев Mazda6

    Около трех тысяч машин будет отозвано под марками Toyota и Lexus. Модели пока уточняются, известен только их год выпуска – с ноября 2000 года по март 2004-го.

    По словам сотрудников российского отделения Honda, автомобили, которые попадают под отзыв, в нашу страну официально не поставляются. Модели (по предварительным данным, это Civic и CR-V) если и прибыли в Россию, при помощи так называемых «серых» дилеров. Тем не менее, официальные сервисные центры Honda готовы провести ремонт этих машин бесплатно.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки