Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Томска и Томской области / 3,9 лет строго режима получил томский таксист, уснувший за рулем и сбивший пешехода

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    12-04-2013

    3,9 лет строго режима получил томский таксист, уснувший за рулем и сбивший пешехода

    Просмотреть все фото

    3,9 лет строго режима получил томский таксист, уснувший за рулем и сбивший пешехода

    Октябрьский суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении 37-летнего жителя города по ч.1 ст.264 УК РФ - «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

    ДТП, виновником которого стал томич, работающий водителем такси, произошло утром 15 июня 2012 года. Мужчина после ночной смены возвращался домой на автомобиле «ВАЗ-2105» и уснул за рулем. В этот момент «ВАЗ» на  заданной ему скорости 60 км/час приблизился к пешеходному переходу в районе дома № 186а по Иркутскому тракту. Неуправляемый автомобиль сбил женщину, переходившую вслед за мужем дорогу на разрешающий сигнал светофора.

    В результате ДТП пострадавшая получила тяжелые травмы: до сих пор женщина не может  самостоятельно передвигаться. Ее супруг, по счастливой случайности, не пострадал.

    В ходе следствия водитель такси полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

    Тем не менее, в суде государственный обвинитель настаивал на применении к подсудимому строгого наказания в виде реального лишения свободы и лишения права управления транспортом. Государственный обвинитель отмечал, что виновный, ранее судимый за кражи и разбой, совершил новое преступление спустя лишь год после условно-досрочного освобождения, и в течение этого года неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Кроме того, в ходе судебного разбирательства было установлено, что зарабатывавший на перевозке пассажиров мужчина состоял на учете в наркологическом диспансере.

    Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил таксиста к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде лишения водительских прав на 2 года. 

    Приговор суда в законную силу не вступил, уточнили в областной прокуратуре.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки