Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Депутаты предложили вернуть права водителям, лишенным их за малое содержание алкоголя в крови

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    15-04-2013

    Депутаты предложили вернуть права водителям, лишенным их за малое содержание алкоголя в крови

    Просмотреть все фото

    Депутаты предложили вернуть права водителям, лишенным их за малое содержание алкоголя в крови

    В ближайшее время в России могут провести амнистию водителей, лишенных прав из-за обнаружения в их в крови менее 0,2 промилле алкоголя. Постановление о возврате автомобилистам водительских прав сейчас готовится Госдумой.

    По словам одного из авторов законопроекта, главы комитета Госдумы по общественным организациям Ярослава Нилова, депутаты планируют прописать порядок проведения таких амнистий в КоАП и внести на рассмотрение правительства постановление, которое вернет права лишенцам.

    Уровень допустимой концентрации алкоголя в крови водителя регулярно становится предметом споров и обсуждений на законодательном уровне. 

    После резонансных аварий с участием пьяных водителей многие заговорили о необходимости ужесточить ответственность для тех, кто, выпив, садится за руль. В полемику с ними вступили те, кто считает, что 0,2-0,3 промилле может быть погрешностью алкотестера.

    Интересно, что ранее Верховный Суд России признал законным приказ Минздрава, согласно которому травмированный в ДТП водитель, находящийся в тяжелом состоянии, считается пьяным, только если у него в крови обнаружено более 0,5 промилле. То есть это фактически означает, что в отношении раненых водителям и тем, кто в автоаварии не пострадал, применяются разные нормы.

    Эксперты же отмечают, что у возможной амнистии есть свои нюансы. Прежде всего, неясно, каким образом по прошествии времени будут выявлять водителей, у которых в крови было обнаружено не более 0,2 промилле. Кроме того, амнистия не означает введения допустимой концентрации алкоголя, а потому без параллельного внесения поправок в действующее законодательство не будет эффективной.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки