Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Барнаула и Алтайского края / На Алтае виновник пьяного ДТП отделался условным сроком

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    22-04-2013

    На Алтае виновник пьяного ДТП отделался условным сроком

    На Алтае виновник пьяного ДТП отделался условным сроком

    Просмотреть все фото

    На Алтае виновник пьяного ДТП отделался условным сроком

    Каменский городской суд огласил приговор в отношении местного жителя, который обвинялся в совершении преступления по ч.2 ст.264 УК РФ «Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Мужчина получил один год условно за ДТП, произошедшее в городе Камень-на-Оби в ночь на 12 мая 2011 года.

    Согласно материалам следствия, в ту ночь водитель 1986 года рождения, лишенный права управления транспортными средствами, решил прокатиться на автомобиле Toyota Corona, принадлежащем его отцу, по ночному городу вместе со своим знакомым. Сев пьяным за руль отцовской иномарки, молодой человек гнал со скоростью около 100 км/ч по ночной улице и, не справившись с управлением, протаранил автомобилем металлическое ограждение средней школы № 9.

    В результате ДТП водитель иномарки отделался сотрясением головного мозга, а вот его пассажир пострадал серьезнее: врачи диагностировали у 23-летнего парня сотрясение головного мозга, закрытый перелом предплечья, перелом тазовой кости и ушибленную рану височной области. Оба молодых человека ехали в автомобили не пристёгнутые ремнями безопасности.

    В судебном заседании водитель «Тойоты» полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, уточнили в краевой прокуратуре.

    Приговором Каменского городского суда он был приговорен к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Также мужчину на два года лишили водительских прав.

    Как отметила помощник Каменского межрайонного прокурора, в судебном заседании потерпевший молодой человек просил суд закрыть уголовное дело в связи с примирением с подсудимым. Однако, судья, приняв во внимание личность подсудимого, а также обстоятельства совершения преступления, в удовлетворении ходатайства отказал и вынес в отношении водителя обвинительный приговор.

    Фото: ГИБДД по Алтайскому краю.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки