Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Водительские права россиян пополнят новые категории транспортных средств

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    22-04-2013

    Водительские права россиян пополнят новые категории транспортных средств

    Просмотреть все фото

    Водительские права россиян пополнят новые категории транспортных средств

    Депутаты Госдумы приняли в пятницу во втором чтении законопроект, согласно которому  число водительских категорий будет увеличено, а также будут введены подкатегории транспортных средств. Кроме того, авторы законопроекта предложили установить ограничения на получение права управления пассажирскими автобусами, трамваями и троллейбусами — права этой категории предлагают выдавать строго по достижении 21-летнего возраста.

    В случае принятия нового закона вместо существующих пяти категорий в России появятся десять категорий и шесть подкатегорий транспортных средств. Так, может быть введена новая категория «М» для владельцев мопедов и квадроциклов.

    Тем не менее, все водительские удостоверения, выданные до вступления в силу нового закона, будут признаваться действительными до окончания указанного в них срока. 

    По словам главы комитета по транспорту Евгения Москвичева, с учетом зарубежного опыта введение в России подкатегорий транспортных средств позволит дифференцировать условия получения прав в зависимости от потенциальной опасности конкретных типов автомобилей и мотоциклов, обусловленной их техническими и эксплуатационными характеристиками. Таким образом, скажем, желающие получить право на управление малотоннажными грузовиками и микроавтобусами не должны будут в полном объеме осваивать программы подготовки большегрузных автомобилей и городских пассажирских автобусов. Аналогичным образом будут дифференцированны и программы подготовки мотоциклистов, уточнил глава ведомства.

    При этом он подчеркнул, что введение подкатегорий не приведет к ущемлению прав водителей на управление ранее разрешенными категориями транспортных средств, потому что наличие открытой категории в правах даст право управления транспортными средствами всех ее подкатегорий.

    Как ожидается, новый закон может быть окончательно принят уже на следующей неделе.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки