Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Томска и Томской области / Бывший военнослужащий получил три года за смертельное ДТП

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    23-04-2013

    Бывший военнослужащий получил три года за смертельное ДТП

    Просмотреть все фото

    Бывший военнослужащий получил три года за смертельное ДТП

    В Томской области суд вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего военнослужащего, в феврале прошлого года совершившего ДТП, в результате которого один человек получил смертельные травмы.

    Автоавария, унёсшая жизнь 40-летнего водителя, произошла в Северске 17 февраля 2012 года. Согласно материалам дела 20-летний бывший военнослужащий войсковой части № 3481, рядовой запаса, сев за руль Toyota Mark II, выбрал скоростной режим без учета состояния дорожного покрытия, метеоусловий и особенностей транспортного средства. Не справившись с управлением, молодой водитель выехал на встречную полосу, где иномарка столкнулась с автомобилем «ВАЗ-21074». В результате ДТП водитель отечественного автомобиля погиб. Его пассажирка, 33-летняя женщина и сам водитель «Тойоты» с различными травмами были госпитализированы.

    При этом, как отметили в областной Госавтоинспекции, при двухлетнем водительском стаже бывший военнослужащий около 100 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения, в том числе несколько раз — за выезд на встречную полосу. Кроме того, в день ДТП — а это был февраль месяц — на «Тойоте» была установлена летняя резина.

    Суд признал вину подсудимого и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 3 года в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством в течение двух лет. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки