Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Омска и Омской области / 6 экипажей ДПС устроили погоню за гонщиком-нарушителем на ВАЗ-овской «шестёрке»

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    24-04-2013

    6 экипажей ДПС устроили погоню за гонщиком-нарушителем на ВАЗ-овской «шестёрке»

    Просмотреть все фото

    6 экипажей ДПС устроили погоню за гонщиком-нарушителем на ВАЗ-овской «шестёрке»

    В ночь на вторник экипаж ДПС, патрулировавший улицу Блюхера в Омске, у дома №22 обратил внимание на автомобиль «ВАЗ-2106», который бросало из стороны в сторону по проезжей части.

    Одни из инспекторов подал водителю сигнал с требованием остановится, однако, мужчина в «шестёрке» только прибавил газу.

    Тогда полицейские бросились в погоню за нарушителем. На все требования остановиться тот никак не реагировал.

    Преследование завершилась задержанием нарушителя только после того, как к погоне подключились ближайшие наряды ДПС. 

    Выяснилось, что за рулём «ВАЗа» находился 19-летний омич, не имевший водительских прав. Кроме того, по информации ГИБДД, нарушитель, по всей видимости, сел за руль отечественного автомобиля в изрядном подпитии. Пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения он отказался.

    В отношении молодого человека были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения…»), ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ («Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства»), ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ («Проезд на запрещающий сигнал светофора…»).

    По информации областной ГИБДД, только за последний месяц молодой человек 2 раза привлекался к административной ответственности за езду без прав и в состоянии алкогольного опьянения. 

    Нарушителя доставили в Советский мировой суд Омска, где постановлением судьи он был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ.  Суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 4 суток.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки