Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Кемерово и Кемеровской области / За смерть байкера житель Новокузнецка получил почти 4 года колонии-поселения

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    25-04-2013

    За смерть байкера житель Новокузнецка получил почти 4 года колонии-поселения

    Просмотреть все фото

    За смерть байкера житель Новокузнецка получил почти 4 года колонии-поселения

    ДТП, жертвой которого стал мотоциклист, произошло на улице Кирова в Новокузнецке 18 июля прошлого года. Согласно материалам дела, 60-летний водитель автомобиля «УАЗ», выезжая со второстепенной дороги на главную и не убедившись в безопасности маневра, совершил столкновение со спортивным мотоциклом Honda. Спортбайк угодил прямо под автомобиль. В результате ДТП водитель мотоцикла, получивший множественные травмы, погиб на месте.

    В ходе следствия были проведены автотехническая и трасологическая экспертизы, результаты которых показали, что причиной ДТП послужили многочисленные нарушения водителем «УАЗа» правил дорожного движения.

    Суд признал водителя автомобиля виновным в нарушении ПДД, повлекшим по неосторожности смерть человека, и назначил ему наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также мужчину на 2,5 года лишили водительских прав. Кроме того, он будет обязан выплатить пострадавшей стороне компенсацию в сумме 600 тысяч рублей. 

    Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован кассационном порядке, отметили в областном Управлении МВД.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки