Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Омска и Омской области / На одном из омских перекрёстков меняется схема движения

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    29-04-2013

    На одном из омских перекрёстков меняется схема движения

    Просмотреть все фото

    На одном из омских перекрёстков меняется схема движения

    С 1 мая в Омске будет изменена схема дорожного движения, а также режим работы светофора на пересечении улиц Лукашевича – Дианова – Ватутина.

    По информации Департамента транспорта городской администрации, будет введён запрет для левого поворота автомобилей с обоих подходов к перекрестку по улице Лукашевича — исключение сделают лишь для городского пассажирского транспорта. 

    Вместо существующих четырех фаз регулирования дорожным движением будет введено трехфазное регулирование.

    Первоначально будет загораться разрешающий сигнал светофора для движения транспорта по улице Лукашевича в обоих направлениях; затем — зеленый свет будет загораться уже для транспорта, движущегося с улицы Дианова; в третьей фазе будет включен разрешающий сигнал для движения с улицы Ватутина. Как отметили в ведомстве, такая схема позволит увеличить количество повторов светофорного цикла.

    По словам начальника отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадима Кормилеца, с целью разделения встречных транспортных потоков по улице Лукашевича и уменьшения количества конфликтных ситуаций специалисты департамента приняли решение ввести «расщепленную фазу» на перекрётске для выполнения левого поворота на улицу Ватутина с улицы Лукашевича. А имеено на 3 секунды будет дольше гореть зеленый сигнал светофора для выполнения левого поворота городским пассажирским транспортом.

    Внесенные изменения, по мнению специалистов департамента транспорта, позволят увеличить пропускную способность транспортного узла и уменьшить количество и плотность заторов на подъездах к нему.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки