Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Томска и Томской области / Одна из томских АЗС торговала некачественным бензином

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    06-05-2013

    Одна из томских АЗС торговала некачественным бензином

    Просмотреть все фото

    Одна из томских АЗС торговала некачественным бензином

    Эксперты обнаружили в образцах топлива превышение концентрация марганца.

    Напомним, что в настоящее время специалисты Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний проводят мониторинг качества автомобильного и дизельного топлива, продаваемого на автозаправках области.

    На прошедшей неделе было проверено пять АЗС: ООО «Автоснаб-Сервис» по проспекту Академическому, 26, «АЗС — Томскавтотранс» по улице Ивановского, 6а, ООО «Лаки-Стар» по улице Высоцкого, 1, АЗС № 95 ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» по Иркутскому тракту, 167 и АЗС «ВЕК» по улице Энтузиастов, 21.

    Топливо, реализуемое на четырёх автозаправках, соответствует требованиям технического регламента, отметили в ведомстве. А вот в продукции АЗС «ВЕК» специалисты обнаружили отклонения от стандартов качества: в неэтилированном бензине марки АИ-92 обнаружили превышение концентрации марганца.

    По словам специалистов центра, марганецсодержащие присадки опасны из-за вредного влияния на ресурс двигателя и окружающую среду. Оксиды марганца оседают на свечах зажигания и быстро приводят к их отказу. Также они имеют склонность к образованию отложений в двигателях, поскольку их производные окисляют компоненты топлива и загрязняют оксидами агрегаты топливной системы.

    Эксперты предположили, что в бензин, по всей видимости, была добавлена металлосодержащая присадка на основе марганца с целью повышения антидетонационных свойств. Однако её использование запрещено действующим техническим регламентом России, а также техническим регламентом таможенного союза.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки