Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Омска и Омской области / Развязку на 21-Амурской улице в Омске сделают двухъярусной

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    08-05-2013

    Развязку на 21-Амурской улице в Омске сделают двухъярусной

    Просмотреть все фото

    Развязку на 21-Амурской улице в Омске сделают двухъярусной

    В проект по возведению путепровода на 21-й Амурской улице будут внесены существенные изменения. Об этом рассказал руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства регионального Минстроя Дмитрий Христолюбов.

    Во-первых, путепровод решено сделать двухъярусным, чтобы пустить движение в обе стороны на отдельных ветвях и тем самым избавиться от пробок. Кроме того, у будущей развязки будет три очереди, а не две.

    При этом, говорят специалисты, увеличить пропускную способность удастся даже не за счет нововведений, а посредством демонтажа светофора, который сейчас работает на перекрестке улиц 21-й Амурской и Завертяева. Именно он в часы пик добавляет хлопот автомобилистам. Когда развязка обзаведется двумя отдельными ярусами, необходимость в светофоре отпадет, однако для этого проект путепровода придется перекроить.

    В частности, по существующему плану, специалисты «Мостовика» должны выстроить въезд на развязку от перекрестка улиц 21-й Амурской и Завертяева. Теперь же, по словам Дмитрия Христолюбова, этот подход будет не нужен: навесную дорогу, по всей видимости, продлят дальше, а от улицы Завертяева на мост будет вести своя отдельная насыпь.

    Как отмечают в Минстрое, за счет внесённых изменений в проекте удастся сэкономить 14 миллионов рублей, которые и пустят на реконфигурацию путепровода. Однако на возведение дополнительного яруса конструкции в рамках третьей очереди необходимо будет потратить дополнительно 200 миллионов. 

    Новые документы от «Мостовика» городские власти ждут к 30 мая. Если всё пойдет, как задумано, то уже к лету следующего года светофора на перекрестке магистралей не будет и движение через мост станет непрерывным.

    Сейчас же строители заканчивают вторую очередь дорожной развязки на улице Завертяева. 





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки