Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Абсолютно новая Lada получит полиуретановую подвеску

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    17-05-2013

    Lada XRay

    Lada XRay

    Lada XRay

    Lada XRay

    Просмотреть все фото

    Абсолютно новая Lada получит полиуретановую подвеску

    На этой неделе в Тольятти состоялась конференция «АвтоВАЗа» и компании Basf, на которой обсуждалось создание автомобилей нового поколения.

    В ходе двухдневной встречи гигант российского автопрома и ведущий химический концерн огласили достигнутые договоренности по внедрению материала Cellasto в рамках проекта создания абсолютно новой модели Lada, которую в Basf окрестили «Приорой» следующего поколения.

    Тем не менее, по неофициальным сведениям, новый автомобиль будет самостоятельной моделью, созданной на платформе Lada B. Напомним, что в феврале этого года президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров сообщил журналистам о том, что дизайн новинки уже утверждён: за его основу взят представленный на Московском автосалоне концепт ХRAY.

    По информации «АвтоВАЗа», планируется, что в производстве деталей передней и задней подвески нового автомобиля будет использован полиуретановый материал концерна Basf. Кроме того, во время конференции представители компаний обсудили возможности применения других инновационных решений химического концерна: пластиков и полиуретанов в интерьере, экстерьере и подкапотном пространстве автомобилей, катафорезных покрытий и передовых каталитических систем очистки отработанных газов.

    В релизе химического концерна Basf отмечается, что Cellasto – это микропористый полиуретановый эластомер, обладающий рядом уникальных свойств. При сжатии Cellasto демонстрирует минимальную тенденцию к расширению в поперечном направлении – в отличие, например, от резины, способной значительно расширяться под давлением. Детали, изготовленные из Cellasto, минимизируют вибрации и в значительной степени поглощают «фоновый» шум, источником которого являются двигатель, шасси и кузов автомобиля. Таким образом, система эффективно противодействует шуму, вибрации и жёсткости, обеспечивая повышенную безопасность и комфорт.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки