Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Водителя, насмерть сбившего пешехода в Бердске, задержали

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    20-05-2013

    Водителя, насмерть сбившего пешехода в Бердске, задержали

    Просмотреть все фото

    Водителя, насмерть сбившего пешехода в Бердске, задержали

    Водитель, который 16 мая сбил на пешеходном переходе мужчину и скрылся с места ДТП, был задержан сотрудниками полиции на следующий день, сообщили в ГИБДД по Новосибирской области. Сразу же была проведена медэкспертиза, которая показала отсутствие алкоголя в крови водителя. 

    В субботу, 18 мая, 41-летний житель поселка Казарма Искитимского района Андрей Домашенко решением бердского суда был арестован на 15 суток за оставление места ДТП.

    Напомним, вечером 16 мая Андрей Домашенко ехал на своем автомобиле Toyota Sprinter, по федеральной трассе М-52. У дома №2 на Вокзальной улице он насмерть сбил 37-летнего жителя Бердска, переходившего дорогу по обозначенному по всем правилам нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход от удара автомобиля подлетел метров на шесть в воздух, перелетел через крышу машины и упал метрах в двадцати от места ДТП. Водитель даже на секунду не остановился, а проследовал на высокой скорости дальше.

    Всё произошедшее было зафиксировано на видеорегистратор, установленный в машине девушки, ехавшей в попутном направлении.

    Целые сутки сотрудники полиции разыскивали водителя и его автомобиль. Оказалось, что Домашенко оставил машину на своей работе – на территории частной котельной ТГК-1 в Бердске. А сам уехал домой. Наутро он приехал на работу, попросил отгул и отсиживался дома, никому не сообщив о случившемся.

    Арестованного нарушителя содержат в ИВС бердской полиции. С ним продолжают проводить следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела по ч.3 ст. 264 «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, ПДД, повлекшее смерть человека по неосторожности» и ст.125 УК РФ «Оставление в опасности». Тот факт, что водитель покинул место ДТП и не сдался впоследствии – является отягчающим обстоятельством. Кроме того, сбивший человека водитель не убедился жив ли пострадавший, не попытался оказать ему первую помощь и не вызвал скорую, что считается оставлением человека в опасности. Теперь водителю может грозить до 5 лет лишения свободы. 

    Виновник ДТП со смертельным исходом в интервью сайту Бердск-online заявил, что не видел переходящего по «зебре» человека потому, что его ослепляло солнце. После случившегося уехал, потому что испугался. А добровольно не сдался, так как боялся ответственности.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки