Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Кемерово и Кемеровской области / Кузбасский школьник получил 150 тысяч рублей компенсации спустя 2,5 года после ДТП

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    20-05-2013

    Кузбасский школьник получил 150 тысяч рублей компенсации спустя 2,5 года после ДТП

    Просмотреть все фото

    Кузбасский школьник получил 150 тысяч рублей компенсации спустя 2,5 года после ДТП

    В Кемеровской области суд удовлетворил требование прокурора о взыскании с виновника ДТП двухлетней давности денежной компенсации в пользу пострадавшего в происшествии мальчика. 

    При этом, сбивший мальчика водитель, который в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения, уже отбыл наказание в виде полутора лет лишения свободы. Теперь же он должен выплатить компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

    ДТП, в котором тяжелые травмы получил 14-летний школьник, произошло в городе Осинники в октябре 2010 года. Подростка сбил автомобиль, водитель которого скрылся с места происшествия. В январе 2011 года мужчина был осужден, и к настоящему времени уже отбыл назначенное наказание. При этом водитель никаким образом не возместил вред, причиненный мальчику, сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

    При этом ребёнок перенес сложную операцию по удалению селезенки, длительное время находился в реанимации и проходил восстановительное лечение. Мальчик пропустил значительную часть учебного процесса из-за нахождения в больнице и до сих пор находится под наблюдением врачей, принимает медицинские препараты и нуждается в специальном питании. До травмы школьник занимался спортом и собирался поступать в военное училище, однако теперь по состоянию здоровья и учеба, и занятие спортом ему противопоказаны.
    Судья удовлетворил требования прокурора, который обратился в суд по просьбе матери школьника, и взыскал в пользу мальчика 150 тысяч рублей.

    Принятое решение уже вступило в законную силу, отметили в областной прокуратуре.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки