Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Что главное при выборе радар-детектора?

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    20-05-2013

    Что главное при выборе радар-детектора?

    Хотя в обиходе российских автолюбителей до сих пор употребляется слово «антирадар», большинство из них знает, что такое устройство запрещено к использованию на территории Российской Федерации, поскольку оно является излучателем мощных радиосигналов, подавляющих излучение стационарных и мобильных радаров ГИБДД. «Антирадарами» в народе по привычке продолжают называть радар-детекторы, в задачи которых входит обнаружение сигналов полицейских радаров и оповещение о них водителя.

    Как только у автомобилиста возникает необходимость обладания подобным устройством, он тут же задается вопросом: какой радар детектор купить? При прочих равных условиях ответ однозначен - покупать нужно то устройство, которое будет способно обнаруживать все типы радаров, используемые дорожной полицией на наших дорогах. К ним, в частности, относятся радары Амата и ЛИСД, а также Искра, Бинар и Визир, модификациями которых выступают Крис, Арена и пр. И конечно, радар-детектор должен обнаруживать сигналы грозы спешащих автомобилистов, радара Стрелка в мобильной и стационарной версиях.

    Именно на показатель универсальности стоит ориентироваться при выборе радар-детектора, а вовсе не на его цену, которая может варьироваться от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей. Тем не менее, чаще всего цена и возможности радар-детекторов имеют прямую связь - чем больше денег нужно отдать за девайс, тем больше его функционал и дальность действия. Радар-детекторы с большой дальностью необходимы, прежде всего тем, кто чаще путешествует на трассах, ведь именно на больших скоростях обнаружить «ловушку» ГИБДД как можно раньше - это важнейшая задача.

    Второй по важности параметр радар-детектора - это способность отсеивать реальные сигналы радаров от ложных, не имеющих отношения к полиции излучений. А таковыми, между тем, могут выступать разнообразные источники, начиная от датчиков автоматического открытия дверей в магазинах и заканчивая системами активного круиз-контроля на современных автомобилях. Абсолютно все ложные сигналы, скорее всего, не удастся отсеять ни одной модели радар-детектора, но чем больше фильров используется, тем больше вероятность правильного «отображения» ситуации на дороге.

    Наконец, выбирать стоит только те радар детекторы, которые были разработаны специально для российского рынка, или, по крайней мере, адаптированы к реализации в РФ. Устройства известной фирмы Cobra, например, дифференцируются в зависимости от рынка, для которого они предназначены. Ведь девайсы серии Cobra XRS, прекрасно работающие на дорогах Канады и США, могут давать существенные сбои на российских дорогах, для которых компания выпускает отдельную серию Cobra RU.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки