Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Кемерово и Кемеровской области / Полицейские нашли иномарку, украденную зимой из сугроба в одном из дворов Новокузнецка

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    21-05-2013

    В Новокузнецке нашли иномарку, украденную зимой из сугроба во дворе дома

    Просмотреть все фото

    Полицейские нашли иномарку, украденную зимой из сугроба в одном из дворов Новокузнецка

    Кузбасские полицейские нашли автомобиль, похищенный в Новокузнецке в конце этой зимы. Toyota Mark II была угнана с одного из дворов на улице Дружбы в феврале. Получившую повреждения в ДТП иномарку хозяин припарковал под окнами, решив с наступлением теплой погоды отремонтировать её собственными силами.

    В один из зимних дней владелец обнаружил, что сугроб, который укрывал автомобиль, раскопан, а сама «Тойота» исчез. Мужчина тут же обратился в полицию, и сотрудники уголовного розыска приступили к поиску похищенной машины.

    Версия о том, что хищение транспортного средства было совершено с целью разобрать его на запчасти, стала одной из основных. В ходе её отработки полицейские проверяли станции технического обслуживания и авторазборы. Но следов похищенного автомобиля обнаружить не удалось. Иномарку искали и посредством сети Интернет, просматривая на сайтах объявления о продаже автомобилей и деталей. 

    В мае на одном из специализированных сайтов стражи порядка обнаружили объявление о продаже на запчасти схожей «Тойоты». По фотографии, размещенной на сайте, владелец иномарки опознал свою машину.
    Полицейские задержали продавца похищенного автомобиля, которым оказался молодой житель Новкузнецка. Однако, мужчина рассказал, что разместить объявление его попросил знакомый.
    Задержанный знакомый продавца также не признавался в причастности к преступлению и пояснил, что автомобиль он забрал в счёт долга на сумму 40 000 рублей у 30-летнего жителя поселка Листвяги. Полицейские произвели очередное задержание. Под давлением улик мужчина сознался в совершении кражи.
    Как выяснилось, у самого похитителя есть старенькая «Тойота», и когда автомобилю потребовалась замена АКПП, он решил не покупать дорогостоящую деталь, а снять её с брошенной машины. Мужчина долго обходил дворы, пока на улице Дружбы не обнаружил занесенный снегом Mark II.
    В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки