Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Красный проспект освободят от парковочных карманов

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    21-05-2013

    Красный проспект очистят от парковочных карманов

    Просмотреть все фото

    Красный проспект освободят от парковочных карманов

    Уже в следующем месяце власти ликвидируют 37 парковочных карманов, расположенных на Красном проспекте от улицы Ядринцевской до улицы Писарева. 
    Мониторинг транспортных потоков, который провели специалисты СГУПС по заказу департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, показал, что проблемы с движением на центральной магистрали города возникают как из-за высокой интенсивности транспортного потока, так и из-за автомобилей, припаркованных на крайней правой полосе.

    Так, согласно данным специалистов СГУПС, фактическая пропускная способность Красного проспекта на пересечении с улицей Фрунзе по нечетной стороне составила 75% от нормативной (2100 автомобилей в час), по четной – 87% (2360 автомобиля в час); на пересечении с улицей Крылова по нечетной стороне – 74%, по четной – 102%; на пересечении с улицей Ядринцевской по нечетной стороне – 104%, по четной – 82%. 

    При этом на участках проспекта, где пропускная способность оказалась выше нормативной, отсутствовали припаркованные автомобили и наблюдался плотный транспортный поток, но без заторов. Там, где пропускная способность – ниже нормативной, из-за припаркованного транспорта образовывались заторы. Дело в том, что значительная часть парковок на Красном проспекте имеет глубину менее трех метров, из-за чего припаркованный транспорт полностью перекрывает одну полосу движения, создает помехи, вынуждая водителей совершать лишние маневры.

    Таким образом, специалисты пришли к выводу, что для того, чтобы увеличить пропускную способность одной из главных магистралей Новосибирска, необходимо организовать дорожное движение по трём полосам в обоих направлениях, ликвидировав при этом парковочные карманы.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки