Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Обновленная Сузуки Витара 2013-го модельного года. Оценка с пристрастием

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    23-05-2013

    Обновленная Сузуки Витара 2013-го модельного года. Оценка с пристрастием

    Обновленная Сузуки Витара 2013-го модельного года. Оценка с пристрастием

    Обновленная Сузуки Витара 2013-го модельного года. Оценка с пристрастием

    Обновленная Сузуки Витара 2013-го модельного года. Оценка с пристрастием

    Просмотреть все фото

    Обновленная Сузуки Витара 2013-го модельного года. Оценка с пристрастием

    Suzuki Vitara - этот автомобиль снискал определенную популярность в среде российских автолюбителей, показывая неплохие ездовые качества как в городской среде, так и на легком бездорожье. Этим объясняется весьма широкая покупательская аудитория модели - от заядлых охотников и рыбаков до городских жителей, понятия не имеющих о том, что машина может ездить и там, где нет асфальта.

    Обновленная версия Витара 2013-го модельного года поступила в российскую продажу сразу после прошлогоднего Московского Автосалона, отличаясь от предшественника лишь косметическими модификациями и сохранив при этом всю техническую начинку, включая 1.6-, 2.0- и 2.4-литровые двигатели. Автомобиль, согласно отзывам его отечественных владельцев, вполне надежен как в части подвески, так и в плане силовых агрегатов, но даже если ремонт и потребуется, проблем с запчастями Сузики Витара обычно не возникает. Более того, «витароводы», выполняющие ремонт и техническое обслуживание своих автомобилей собственными силами, прекрасно знают, какие детали должны быть оригинальными, а какие, в целях экономии, можно заменить более дешевыми аналогами отечественного автопрома. Так, например, взамен ролика ГРМ вместе с преднатяжителем, можно использовать аналогичный конструкционный элемент от обычной Нивы.

    Ложкой дегтя для российских владельцев Витара стал расход топлива этой машины, явно не соответствующий заявленным производителем данным. Например, самый мощный 169-сильный бензиновый двигатель в городском цикле согласно различным отзывам может потреблять до 18-ти литров (!), но в среднем составляет около 15-ти, хотя по официальным данным самая прожорливая версии машины с автоматом и 2,4-литровым двигателем не должна расходовать больше 12,5 л/100 км.

    А что говорят о модели, зарубежные эксперты? Согласно данным американского издательства USNews, 2013 Suzuki Vitara занимает 19-ю позицию из 21-й в части доступности по цене и 12-ю позицию в части проходимости в классе внедорожных SUV. Но в своем компактном сегменте «2013 Suzuki Vitara предлагает больше стандартного оборудования и лучшие внедорожные способности, чем любой компактный SUV на рынке». При этом критике подвергается «невыразительная производительность и устаревший стайлинг». Кроме того, у машины отсутствует управляемость, схожая с легковыми авто и присущая другим представителями сегмента, таким как Kia Sportage.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки