Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Кемерово и Кемеровской области / В Кемерово разоблачили банду, заработавшую на автоподставах 15 миллионов рублей

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    23-05-2013

    В Кемерово разоблачили банду, заработавшую на автоподставах 15 миллионов рублей

    Просмотреть все фото

    В Кемерово разоблачили банду, заработавшую на автоподставах 15 миллионов рублей

    Кемеровские стражи порядка задержали преступную группу, которая на протяжении нескольких месяцев занималась в городе так называемыми «автоподставами».
    Участники группировки приобретали на вторичном рынке автомобили премиум-класса — после задержания полицейские изъяли Volkswagen Touareg, Mercedes, Lexus и Toyota Land Cruiser, и в последующем страховали их по КАСКО в различных страховых компаниях города.
    После оформления всех необходимых документов и получения полиса, аферисты продолжали схему мошенничества. В одном из городских сервисных центров они устанавливали на приобретенные дорогостоящие автомобили кузовные детали с повреждениями, характерными для дорожно-транспортных происшествий. Злоумышленники заботились обо всех мелочах, даже моделировали срабатывание подушек безопасности.
    Ночью автоаферисты имитировали ДТП, после чего вызывали сотрудников ГИБДД или аварийных комиссаров для оформления протокола аварии. Позже члены группировки обращались в страховые компании для получения причитающихся выплат. В результате реализуемой преступной схемы участники группы получали крупные страховые компенсации - от 500 тысяч до 2 миллионов рублей. По предварительным данным, общая сумма ущерба, причиненная страховым компаниям, составила более 15 миллионов рублей.
    В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 6 участников преступной группы. В настоящее время собраны доказательства причастности задержанных к совершению 10 «автоподстав».
    По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество». В отношении двоих лидеров преступной группы избрана мера пресечения в виде ареста.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки