Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Лысую резину объявят вне закона

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    28-05-2013

    Лысую резину объявят вне закона

    Просмотреть все фото

    Лысую резину объявят вне закона

    В скором времени в России могут быть введены новые требования, применяемые к глубине протекторов автомобильных шин. Соответствующий законопроект был подготовлен ГИБДД по поручению президента страны.

    Авторы документа разработали нормативы, которые разделили на категории. К примеру, для грузовиков и прицепов с массой свыше 3,5 тонны обязательная остаточная глубина протектора составляет 1,0 мм, для легковых и грузовых автомобилей массой не более 3,5 тонны, а также прицепов к ним, не превышающих этой массы, — 1,6 мм, для автобусов и транспортных средств, количество пассажирских мест в которых больше восьми, — 2,0 мм, а для мопедов, мотоциклов и скутеров остаточная глубина протектора должна быть не менее 0,8 мм.

    Кроме того, авторы законопроекта предлагают в Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации прописать требования к зимней резине и добавить уточнение, какие шины считать таковыми. Речь в этом случае идет о покрышках, остаточная глубина рисунка протектора которых должна составлять не менее 4,0 мм.

    А вот какие санкции будут предусмотрены для тех, кто использует шины с нарушением правил, пока не говорят, хотя и известно, что пройти процедуру техосмотра на «лысой» резине не удастся.
    Впрочем, как уточнили ГИБДД, сначала необходимо определится с требованиями, а уж после подумать о штрафах.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки