Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Toyota обнаружила неисправности в тормозной системе двух своих моделей

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    05-06-2013

    Toyota обнаружила неисправности в тормозной системе двух своих моделей

    Toyota обнаружила неисправности в тормозной системе двух своих моделей

    Toyota обнаружила неисправности в тормозной системе двух своих моделей

    Toyota обнаружила неисправности в тормозной системе двух своих моделей

    Просмотреть все фото

    Toyota обнаружила неисправности в тормозной системе двух своих моделей

    Компания Toyota объявила об отзыве 242 тысяч гибридов, проданных по всему миру. Список моделей состоит всего из двух наименований — Toyota Prius и Lexus HS250h, произведенных в 2009 году.

    Проблемы, из-за которых владельцам моделей придется посетить сервисный центр компании, связаны с аккумулятором, создающим давление в тормозной системе автомобиля. Проблема связана не с подбором автомобильного аккумулятора. Со временем из-за постоянных вибраций, свойственных любой машине, внутренние части блока могут получить усталостные трещины и сломаться. Это, в свою очередь, может привести к поломке всей тормозной системы. 

    В компании отметили, что пока не получали ни одной жалобы или сообщения об аварии, связанных с дефектом. Тем не менее владельцам автомобилей необходимо обратиться в сервисные центры Toyota и Lexus, где специалисты проведут проверку насоса усилителя тормозов. Если дефектную деталь обнаружат, её бесплатно заменят на новую, уточнили в российском представительстве Toyota.

    Напомним, что японская компания уже представила рестайлинговый Prius 2012-го модельного года.

    Из видимых изменений экстерьера можно отметить новые бампера и новые колесные диски 15-го диаметра. Также будет предложен опциональный пакет PLUS Performance, в состав которого входят семь элементов аэродинамических обвесов и легкосплавные диски диаметром 17-дюймов.

    В кабине изменений меньше. Самыми выдающимися из них стали новые динамики аудио-системы JBL GreenEdge, работающие от восьми-полосного усилителя JBL. Отличием этих спикеров от обычных является их чрезвычайно низкое энергопотребление, что сказывается на топливной эффективности. Звук на динамики передается от новейшей фирменной медиа-системы Entune, способной распознавать голос и переводить его в текст. В состав Entuneвходит AM/FMCDplayer, читающий форматы MP3/WMA, а также спутниковое радио и модуль, позволяющий использовать приложения Bing, iheartradio, OpenTable и Pandora на 6,1-дюмовом сенсорном экране.

    1,8-литровый ДВС, работающий совместно с электромотором, создает суммарную мощность в 134 л. с. Он позволяет 2012 Prius ускоряться с 0 до 100 км/ч за 9,8 секунды и развивать максимальную скорость в 180 км/ч.

    Наиболее важным моментом для владельцев главного гибридного автомобиля в мире, находящегося в строю уже 15 лет, безусловно, является топливная эффективность. И японские конструкторы снова смогли улучшить этот показатель. В городском цикле Prius потребляет 4,9 л/100 км бензина, а выехав на шоссе, расход уменьшится до 4,6 л/100 км.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки