Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / В России продажи нового BMW X5 начнутся одновременно со всем миром

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    05-06-2013

    В России продажи нового BMW X5 начнутся одновременно со всем миром

    В России продажи нового BMW X5 начнутся одновременно со всем миром

    В России продажи нового BMW X5 начнутся одновременно со всем миром

    В России продажи нового BMW X5 начнутся одновременно со всем миром

    Просмотреть все фото

    В России продажи нового BMW X5 начнутся одновременно со всем миром

    В конце мая немецкий автоконцерн BMW представил третье поколение кроссовера X5, продажи которого в России стартуют одновременно со всем миром — в ноябре 2013 года.
    Публичная премьера новинки, как ожидается, пройдет на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года. Новый X5 выпускается на заводе в американском Спартанбурге, где изготавливают все модели X-серии – X6, X3 и в перспективе – X4.

    Модификации и комплектации для российского рынка будут объявлены примерно за месяц до запуска продаж, сообщили в российском отделении BMW. При этом в компании уточнили, что заднеприводную модификацию кроссовера в нашу страну вряд ли привезут: у россиян такие модели не пользуются спросом.

    Новый BMW X5 практически не изменился в габаритах: длина – 4886 (на 32 мм больше прежнего поколения), ширина – 1938 мм (+5 мм), высота – 1762 мм (-4 мм). Колесная база не изменилась – 2933 мм, что позволяет предположить, что автомобиль построен на прежней платформе. В каркасе кузова применяются сверхвысокопрочные стали, крылья сделаны из термопласта, капот – из алюминия, кронштейн передней панели – из магния. При этом вес машин в сопоставимых комплектациях снизился на 90 кг.
    Автомобиль появится на рынке с тремя вариантами силовых агрегатов. Новое поколение бензинового двигателя 4,4 л V8 TwinPower Turbo с двумя нагнетателями, прямым впрыском топлива и бесступенчатой регулировкой хода клапанов Valvetronic (модификация X5 xDrive50i), мощностью 450 л.с. (+ 43 л.с. к прежней модели) и крутящим моментом 650 Нм (+50 Нм), разгоняет машину до 100 км/ч за 5 с и до максимальной скорости 250 км/ч. Дизельный рядный 3,0 л (TwinPower Turbo с изменяемой геометрией турбины и системой непосредственного впрыска Common Rail) 258 л.с. (+13 л.с.), 560 Нм (+20 Нм), разгоняет до 100 км/ч модификацию X5 xDrive30d за 6,9 секунды (-0,7 секунды). У модели X5 M50d (M Performance) рядный 6-цилиндровый агрегат с тем же рабочим объемом 3,0 л, но с тремя турбонагнетателями ступенчатого наддува (381 л.с., 740 Нм), разгоняет машину до «сотни» за 5,3 секунды (-0,1 секунды). Средний расход топлива моторов снижен на 11-16%, отмечается в сообщении BMW.
    Все модификации оснащены 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, X5 M50d – ее спортивным вариантом с лепестками ручного переключения на рулевом колесе. Система постоянного полного привода xDrive с раздаточной коробкой – стандартная для всех трех моделей. Передняя подвеска – на сдвоенных поперечных рычагах, задняя – четырехрычажная независимая, как опция – пневмоподвеска с автоматическим регулированием дорожного просвета.
    В базовую комплектацию салона нового автомобиля входит двухзонный климат-контроль, громкая связь с подключением телефона через Bluetooth и зеркало заднего вида с автоматическим затемнением. Серийно устанавливается 10-дюймовый дисплей системы управления iDrive, как опцию можно заказать сенсорную панель для рукописного ввода информации в систему. Для водителя предлагают также систему цветного проецирования на лобовое стекло информации, включая списки телефонных контактов, радиостанций и медиафайлов. В развлекательную систему интегрируется смартфон и SIM-карта, через которые автомобиль подключается к интернет-сервисам. Есть функция диктофона с распознаванием речи, который формирует текст и отправляет по электронной почте или в SMS. На заказ устанавливаются системы объемного звучания Harman Kardon или Bang & Olufsen.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки