Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Омска и Омской области / В Омской области задумались о строительстве дублёра трассы «Омск-Тюмень»

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    05-06-2013

    В Омской области задумались о строительстве дублёра трассы «Омск-Тюмень»

    Просмотреть все фото

    В Омской области задумались о строительстве дублёра трассы «Омск-Тюмень»

    В Омской области могут построить дорогу-дублер федеральной трассы «Омск — Тюмень», которую в народе прозвали «трассой смерти» за большое количество происходящих здесь ДТП.

    Маршрут новой автодороги могут проложить через Большеречье, Тару и Тобольск. С соответствующим предложением в ближайшее время региональные власти намерены обратиться в федеральное министерство транспорта.

    Об этом в интервью одному из телеканалов города рассказал глава Омской области Виктор Назаров. По его словам, ремонтировать проблемные участки федеральной трассы местные власти не имеют права: это может расцениваться как нецелевое расходование бюджетных средств. При этом сегодня трасса «Омск — Тюмень» перегружена транспортным потоком в пять раз.

    Решить проблему «трассы смерти», по мнению главы региона, во многом можно благодаря созданию дороги-дублера на Тюмень через Большеречье, Тару и Тобольск. Задача снижения аварийности стоит и перед омскими властями и перед коллегами из Тюмени, отметил губернатор.
    Кроме того, Виктор Назаров уточнил, что вскоре в рамках программы по безопасности дорожного жвижения на некоторых участках трассы «Омск-Тюмень» появятся камеры видеонаблюдения.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки