Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Омска и Омской области / За гибель отца двоих детей молодой водитель получил 2,5 года колонии-поселения

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    07-06-2013

    За гибель отца двоих детей молодой водитель получил 2,5 года колонии-поселения

    Просмотреть все фото

    За гибель отца двоих детей молодой водитель получил 2,5 года колонии-поселения

    В Омской области суд вынес приговор по уголовному делу о ДТП, в котором погиб 20-летний мужчина — отец двоих маленьких детей. Судья признал виновным в автоаварии 21-летнего Манарбека Искакова и приговорил мужчину к 2, 5 годам колонии-поселения.

    Трагедия, унесшая жизнь молодого человека, произошла в селе Одесское Омской области 8 августа прошлого года. Как установило следствие, Манарбек Искаков в тот день пьяным сел за руль «ВАЗ-2105» и, двигаясь по улице Ленина, не справился с управлением: отечественная легковушка перевернулась. Помимо водителя в салоне машины находилось 7 человек. Один из пассажиров — 20-летний мужчина, погиб на месте ДТП.

    В судебном заседании Искаков вину в совершении преступления признал полностью, в связи с чем уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Супруга погибшего просила суд не назначать виновнику ДТП строгого наказания, а также подала иск о взыскании морального вреда на сумму в 5 миллионов рублей, обосновав своё действие тем, что на её попечении остались двое маленьких детей.

    Одесский районный суд признал Манарбека Искакова виновным в преступлении, предусмотренном ч.4 ст.264 УК РФ «Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».Ближайшие 2,5 года виновник ДТП проведет в колонии-поселении. Кроме того, на 3 года суд лишил его водительских прав, а также постановил взыскать 600 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного жене погибшего. 

    В областной прокуратуре отметили, что приговор в законную силу пока не вступил.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки