Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / ДТП, угоны, происшествия в Кемерово и Кемеровской области / Сбив пешехода, пьяный водитель несколько сотен метров вез его на крыше

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    11-06-2013

    Сбив пешехода, пьяный водитель несколько сотен метров вез его на крыше

    Просмотреть все фото

    Сбив пешехода, пьяный водитель несколько сотен метров вез его на крыше

    ДТП, виновником которого стал нетрезвый водитель, произошел накануне в городе Киселевск Кемеровской области.

    27-летний местный житель, поругавшись с супругой, решил успокоить нервную систему с помощью алкоголя. Однако, на пьяную голову мужчине захотелось еще и прокатиться. Сев за руль своего автомобиля «ВАЗ-21093», он начал накручивать круги по ночному городу. Как объяснил позже водитель сотрудникам полиции, ездил он на очень высокой скорости, «чтобы снять напряжение».
    В районе Машзавода пьяный лихач во время обгона попутного автомобиля сбил на огромной скорости пешехода. Удар был такой силы, что злоумышленник несколько сотен метров провез потерпевшего сначала на капоте, а затем на крыше автомобиля.

    О том, что он сбил человека, водитель узнал только тогда, когда с ним поравнялась машина, которую он пытался обогнать. Водитель второго автомобиля решил, что виновник аварии пытается скрыться с места ДТП, и догнал пьяного автолюбителя, по дороге вызвав на место происшествия полицию и «скорую».

    Полицейские задержали злоумышленника. Медицинское освидетельствование показало, что в крови мужчины содержалось 1,5 промилле алкоголя. Задержанный признался, что перед тем, как сесть за руль, он выпил 1 литр водки и 2 литра пива.

    Сбитый пешеход был доставлен в одну из больниц Киселевска. Врачи диагностировали у мужчины сотрясение головного мозга, открытый перелом голени, а также множественные повреждения внутренних органов.

    Как отметили в областном ГУ МВД, в настоящее время по факту произошедшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.264 УК РФ «Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до 4 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки