Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Омска и Омской области / В Омске запретили поворачивать с Красного Пути на Пятый театр

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    11-06-2013

    В Омске запретили поворачивать с Красного Пути на Пятый театр

    Просмотреть все фото

    В Омске запретили поворачивать с Красного Пути на Пятый театр

    Поворот налево с улицы Красный Путь к Пятому театру теперь запрещен. Совершать разворотный маневр разрешается только через 400 метров.

    В Омске идет активная работа по нанесению новой дорожной разметки. Оптимизация дорожного движения с сегодняшнего дня вводится и на улице Красный Путь – поворот налево к Пятому театру, Дому Творчества и на пересечении со 2-й Затонской перечеркнула двойная сплошная. Об этом водителям, решившим по старинке развернуться на данных участках, теперь сигнализируют установленные дорожные знаки – 4.1.1 «Движение прямо» и 6.3.1 «Место разворота» с табличкой 8.1.1 «Расстояние до объекта».

    Решение о запрете левого поворота в департаменте транспорта обосновали тем, что водители часто не успевали среагировать на маневры впереди движущихся транспортных средств. В связи с этим происходила остановка движения транспорта по крайней левой полосе. Кроме того, на данном участке улицы наблюдался высокий уровень аварийности. По статистике за 2012 год здесь произошло более 78 столкновений, в результате которых пострадало 13 человек.

    По словам начальника отдела организации и безопасности дорожного движения городского департамента транспорта Вадима Кормилеца, разворачивать на данных участках улицы водителям предложено на перекрёстках улицы Красный Путь с улицей 1-я Затонская и на середине перегона между регулируемым перекрестком Красный Путь – Березовая и регулируемым перекрестком Красный Путь – Институтская.

    Чиновник добавил, что маневр автомобиля в крайней левой полосе более заметен, так как водители двигаются уже не в таком плотном потоке и имеют достаточно времени, чтобы совершить безопасное перестроение на другую полосу.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки