Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Ssang Yong Kyron: удачное сочетание

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    18-06-2013









    Просмотреть все фото

    Ssang Yong Kyron: удачное сочетание

    Очень редко бывает, что автомобиль сочетает в себе такие качества, как красота, надежность и, самое главное, доступная цена. Ssang Yong Kyron как раз является такой машиной. Под его симпатичной и оригинальной внешностью спрятан немецкий мотор, при этом ценник внедорожника отнюдь не отталкивает.

    Первый Кайрон увидел свет в 2005 году. Тогда эта машина завоевала много сердец, но все же не так много, как хотелось бы. Дело в том, что британский дизайнер Кеннет Гринли пытался придать автомобилю некий рыцарский облик. Особенно это видно, глядя на заднюю часть внедорожника – задние фонари четко повторяют форму геральдического щита. В 2007 году разработчики провели так называемую работу над ошибками и сделали форму задней оптики более гармоничной и приятной. Немного изменилась и передняя часть автомобиля. Корейский внедорожник с некоторых ракурсов даже похож на Mersedes S-класса. И это неспроста. Компания SsangYong и немекий флагман Мерседес давно работают в команде. Так, например, под капотом Кайрона прячутся мерседесовские двигатели. Они устанавливаются на некоторые модели Мерседес, в том числе и на М-класс, и за долгое время продемонстрировали отличные показатели как в надежности, так и экономичности.

    На нашем рынке Кайрон комплектуется как дизельным, так и бензиновым мотором. Корейский производитель с большой уверенностью идет на российский рынок, и, зная о том, какого качества у нас бывает дизельное топливо, подумал над этой проблемой. Дизельный двигатель внедорожника не боится некачественного топлива, благодаря специальной системе подогрева и очистки топлива. Теперь, возможно, и на наших дорогах появятся дизельные корейские машины. Данный мотор имеет объем, равный двум литрам, обладая мощностью в 104 лошадиные силы и 310 Нм крутящего момента! Если же вам ближе все-таки бензин, то к вашим услугам внедорожник с 2,3 бензиновым двигателем. Его характеристики следующие: 110 «лошадок» и 214 Нм крутящего момента. Оба мотора Кайрона могут работать как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Причем «автомат» имеет режим ручного включения.

    Тяжелая машина весом в 2,5 тонны легко разгоняется и управляется. Максимальная скорость автомобиля составляет 170 км/ч, что довольно прилично для такого авто. Несмотря на свой вес, Ssang Yong Kyron отнюдь не прожорлив – его расход в смешанном цикле составляет 7,5 литров на дизельном агрегате и 10,7 литров на бензиновом двигателе.

     

    Король бездорожья

    Находясь в салоне «корейца», практически в любой дорожной обстановке чувствуешь комфорт и удобство. Передняя подвеска – независимая с гидравлическими амортизаторами, что обеспечивает мягкость передвижения. Задняя – зависимая, пружинная, что делает автомобиль устойчивым в любой ситуации. Богат внедорожник и на электронные системы безопасности. В его арсенале:

    • ARP – система, которая предотвратит опрокидывание автомобиля (хотя, конечно же, законам физики подчиняются все, и не стоит пробовать входить в крутой поворот на большой скорости).
    • ESP – система курсовой устойчивости, которая самостоятельно выровняет автомобиль, если он начал входить в занос.
    • ABS – антиблокировочная тормозная система при возникновении аварийной ситуации, резко нажав на педаль тормоза, система максимально быстро и безопасно остановит внедорожник.

    И самое главное, Ссанг Йонг – это рамный внедорожник, который имеет систему автоматически подключаемого полного привода. При попадании на бездорожье или просто на сложный участок дороги (а таких у нас достаточно), умная электроника автомобиля подключит переднюю ось для лучшего и надежного сцепления с дорогой.

    Ssang Yong Kyron – машина для тех, кто любит комфортную езду в городе и уверенное преодоление любых преград на бездорожье. Автомобиль станет надежным другом, с которым вам будет приятно вместе преодолевать километр за километром.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки