Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Томска и Томской области / Участник погони на кемеровской трассе получил 4 года условного срока

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    21-06-2013

    Участник погони на кемеровской трассе получил 4 года условного срока

    Просмотреть все фото

    Участник погони на кемеровской трассе получил 4 года условного срока

    Суд вынес приговор в отношении жителя Кемерово, который в январе этого года угнал из одного из дворов Томска дорогую иномарку: мужчину после долгой погони задержали на кемеровской трассе.

    Напомним, автомобиль Lexus LX 570, припаркованный во дворе дома на улице Ивана Черных в Томске, был угнан в ночь на 14 января 2013 года. В городе был тут же объявлен план «Перехват». Похожий автомобиль через некоторое время заметили на трассе «Томск-Мариинск», в районе села Семилужки.

    Сотрудники ГИБДД бросились в погоню за похитителем, но тот лишь прибавил скорость. Полицейским пришлось применять табельное оружие и стрелять по колесам иномарки. Уже в деревне Медведково Кемеровской области Lexus удалось остановить. Управлявший внедорожником 29-летний мужчина пытался скрыться от полицейских в лесу, но был задержан.

    Оказалось, что молодой кемеровчанин целенаправленно приехал в Томск для похищения дорого автомобиля. Найдя подходящий автомобиль, мужчина проследил за ним. Когда водитель «Лексуса» припарковал автомобиль и ушёл в дом,  угонщик с использованием специального технического средства снял внедорожник с сигнализации и моментально скрылся с места преступления.

    В отношении автоугонщика было заведено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ «Кража в особо крупном размере». Тем не менее строго наказания ночному гонщику избежать удалось. Суд, приняв во внимание положительную характеристику личности подсудимого и мнение представителя потерпевшего, не настаивавшего на строгом наказании в виде тюремного срока, назначил мужчине 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года, а также дополнительное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки