Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / ДТП, угоны, происшествия в Кемерово и Кемеровской области / Вооруженный мужчина угнал дорогой внедорожник и устроил на нём ДТП

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    21-06-2013

    Вооруженный мужчина угнал дорогой внедорожник и устроил на нём ДТП

    Просмотреть все фото

    Вооруженный мужчина угнал дорогой внедорожник и устроил на нём ДТП

    В Ленинске-Кузнецком полицейским едва не пришлось отражать нападение вооруженного угонщика Volkswagen Touareg.

    Тревожный сигнал о помощи в поимке вооруженного угонщика по каналам полицейской связи поступил около трёх часов ночи. Сообщалось, что на улице Партизанов автомобиль Volkswagen Touareg совершил столкновение со скутером и скрылся с места ДТП.

    Чуть позже экипаж вневедомственной охраны, который патрулировал район улицы Сухова, заметил вооруженного человека, который двигался навстречу патрульному автомобилю. 

    Мужчина вел себя неадекватно. Он шел прямо по проезжей части и, размахивая пистолетом, что-то громко выкрикивал. На неоднократные требования сотрудников полиции сложить оружие мужчина отвечал отказом и направлял пистолет на полицейских.

    Стражи порядка приготовились к отражению нападения, но в последний момент злоумышленник заметил, что его окружили несколько патрульных автомобилей и принял решение сдаться.
    У задержанного был изъят газовый пистолет ИЖ-9Т. Кроме того, в ходе личного досмотра в одежде подозреваемого был обнаружен сверток с веществом растительного происхождения, предположительно наркотическим курительным миксом. В настоящее время вещество направлено на экспертизу.

    На допросе у следователя 22-летний молодой человек рассказал, что шел по двору одного из домов по улице Зварыгина, когда на земле нашел брелок с ключами от автомобиля и решил проверить, не откроется ли какая-нибудь припаркованная во дворе машина. Брелок подошёл к дорогому внедорожнику Volkswagen Touareg. По словам злоумышленника, он просто решил покататься на крутой машине. Однако, почему оказывал сопротивление полиции, молодой человек объяснить не смог.

    В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем». Кроме того, по результатам экспертизы будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств». Также в следственные органы СУ СК РФ по Кемеровской области направлен материал по факту оказания сопротивления полицейским с применением оружия для принятия процессуального решения.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки