Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Кемерово и Кемеровской области / В Новокузнецке осудили водителя-лихача, сбившего на переходе семейную пару

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    25-06-2013

    В Новокузнецке осудили водителя-лихача, сбившего на переходе семейную пару

    Просмотреть все фото

    В Новокузнецке осудили водителя-лихача, сбившего на переходе семейную пару

    В Новокузнецке суд вынес обвинительный приговор в отношении водителя, сбившего на пешеходном переходе пожилого мужчину, Пострадавших в этой аварии могло быть двое, но в последний момент пенсионер оттолкнул свою жену, а сам оказался под колесами иномарки.

    ДТП произошло в Новокузнецке на Кузнецкстроевском проспекте. Водитель автомобиля Nissan на большой скорости на пешеходном переходе сбил мужчину, который переходил дорогу вместе со своей супругой. Когда глава семейства увидел приближающуюся иномарку, он оттолкнул жену, а сап попал под машину. В результате автоаварии пешеход получил множественные переломы и перенес несколько сложнейших операций, но до сих пор полностью не восстановил здоровье. Мужчина передвигается с помощью трости и сейчас оформляет инвалидность.

    По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». В ходе следствия были проведены необходимые судебные экспертизы, которые показали, что в момент ДТП водитель иномарки ехал по проспекту со скоростью около 100 км/ч. Именно высокая скорость не позволила автомобилисту вовремя отреагировать на появление пешеходов на проезжей части и затормозить.

    Водитель, сбивший пенсионера, в ходе следствия полностью признал свою вину. После сбора доказательственной базы уголовное дело в отношении него было направлено в суд, который признал лихача виновным в нарушении правил дорожного движения. В качестве наказания водитель получил 2 года ограничения свободы. Также на два с половиной года он лишен права управления транспортным средством и по решению суда обязан выплатить пострадавшему 200 000 рублей в качестве компенсации.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки