Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Омска и Омской области / Омcкого автомобилиста заставили мести улицу за неоплаченный штраф

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    26-06-2013

    Омича заставили мести улицу за неоплаченный штраф

    Просмотреть все фото

    Омcкого автомобилиста заставили мести улицу за неоплаченный штраф

    В Омской области суд впервые применил новое наказание за неуплату административного штрафа: водителя-нарушителя отправили на обязательные работы.

    24-летний житель села Азово Омской области в январе 2013 года был привлечен к административной ответственности за то, что тот управлял автомобилем, не имея водительских прав. Однако, молодой человек штраф вовремя не оплатил.

    За просрочку суд приговорил мужчину к 20 часам обязательных работ. Должнику придется потрудиться в муниципальном предприятии «Производственное объединение коммунального хозяйства» – по два часа в день в свободное от основной работы время он будет заниматься уборкой территорий.

    Напомним, что закон, вводящий обязательные работы как одно из наказаний за неуплату штрафа, вступил в силу в мае. Новую меру добавили к уже существующим: штрафу и административному аресту. Этот же закон увеличил и срок, который водителям дается для уплаты административных штрафов, – с 30 до 60 суток.

    Поправки, внесенные в законодательство, предусматривают до 50 часов обязательных работ за просрочку оплаты штрафа. Трудиться нарушителям придется вечерами – по два часа ежедневно. Если человек захочет разделаться с делами побыстрее, трудовую вахту ему могут продлить до четырех часов. Также предусмотрена работа и по выходным – по четыре часа. Контроль за исполнением будут осуществлять судебные приставы.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки