Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Intel inside: «КамАЗы» оснастят новой интеллектуальной системой

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    27-06-2013

     Intel inside: «КамАЗы» оснастят новой интеллектуальной системой

    Просмотреть все фото

    Intel inside: «КамАЗы» оснастят новой интеллектуальной системой

    «КамАЗ» оснастит свои грузовики интеллектуальной информационно-развлекательной системой на платформе Intel. О сотрудничестве компании Intel и «КамАЗ» объявили на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Система, созданная на базе процессора Intel Atom, получила название Russian Hill. Первые образцы «интеллектуальных» автомобилей появятся уже в сентябре.

    Russian Hill – это программно-аппаратное решение, локализованное для российского рынка и поддерживающее сервисы «Эра Глонасс». Программа включает в себя навигацию с информацией о загруженности дорог, радио, медиапроигрыватель, телефонное приложение и приложение для соцсетей, календарь, браузер, а также голосовое управление и интеграцию с инфраструктурными сервисами.

    По словам директора департамента по связям с общественностью «КамАЗа» Олега Афанасьева, первые опытные образцы системы появятся в сентябре этого года, после чего автомобили с Russian Hill должны запустить в серийное производство. Будет ли система устанавливаться на все выпускаемые грузовики, зависит от требований, которые предъявят клиенты, уточнил Олег Афанасьев.
    Intel и «КамАЗ» на стали раскрывать стоимость разработки и отмечают, что сотрудничество пока не имеет определенного сторонами денежного измерения.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки