Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Новости автомира / Honda CR-V и Citroen C4 Picasso получили по 5 звезд от Euro NCAP (видео)

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    27-06-2013

    Honda CR-V и Citroen C4 Picasso получили по 5 звезд от Euro NCAP

    Просмотреть все фото

    Honda CR-V и Citroen C4 Picasso получили по 5 звезд от Euro NCAP (видео)

    Французская организация Euro NCAP, занимающаяся исследованием безопасности серийных автомобилей, провела краш-тесты двух новинок этого года: японской Honda CR-V и французского Citroen C4 Picasso.
    Оба автомобиля удостоились 5 звёзд. Более того, японский внедорожник получил максимальные оценки практически во всех видах испытаний. Специалисты высоко оценили уровень защиты водителя и пассажира при фронтальном и боковом ударах. Что касается уровня защиты детей, то она также получила хорошие оценки, проценты были сняты лишь за отсутствие инструкции по отключению подушки безопасности для размещения детского кресла и за опциональный лимитатор скорости, который вряд ли будет часто заказываться клиентами.



    А вот Citroen C4 Picasso получил неудовлетворительную оценку по критерию «защита груди водителя и пассажиров при боковом ударе». Показал себя хорошо «француз» при фронтальном ударе. К тому же, с защитой детей у Picasso также оказалось всё в порядке: информация о том, включена ли пассажирская подушка безопасности, имеется, а удерживающее устройство любого типа легко устанавливается и закрепляется в салоне. Отдельно было отмечено большое количество электронных помощников: уже в базовой комплектации Citroen C4 Picasso оснащен антиблокировочной системой, системой стабилизации, звуковой индикацией о непристёгнутых ремнях на обоих рядах сидений и ограничителем скорости.

    Напомним, что этой весной российская версия Honda CR-V получила более мощный двигатель, а Citroen C4 Picasso пока только готовится к премьере на отечественном авторынке — у официальных дилеров он появится к концу года

    Отметим также, что чуть ранее специалисты Euro NCAP «разбили» Renault Captur, Chevrolet Trax -оба автомобиля получили по 5 звёзд, Dacia Sandero - 4 звезды, и Nissan Evalia — 3 звезды.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки