Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / ДТП, угоны, происшествия в Барнауле и Алтатйском крае / В Барнауле ученица автошколы, перепутав педали, придавила прохожего к стене дома

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    27-06-2013

    В Барнауле ученица автошколы, перепутав педали, придавила прохожего к стене дома

    Просмотреть все фото

    В Барнауле ученица автошколы, перепутав педали, придавила прохожего к стене дома

    В Барнауле будут судить девушку-курсанта автошколы, которая, перепутав педали, в буквальном смысле прижала автомобилем к стене дома пешехода, в результате тот получил тяжелые травмы.

    Обвинительное заключение в отношении девушки городская прокуратура утвердила сегодня. Несостоявшейся автомобилистке инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ «Нарушение правил ПДД, в результате которого причинен тяжкий вред человеку».

    Дорожный инцидент произошел в столице Алтайского края днём 20 марта этого года. Курсант автошколы вместе с инструктором отрабатывала навыки вождения на автомобиле «ВАЗ-210740». Двигаясь по проезду у дома №48 по улице Советской Армии со скоростью около 5-10 км/ч, автоледи перепутала педали, в результате чего автомобиль резко рванул и в прижал к стене дома мужчину-пешехода. Пострадавший получил тяжелые травмы.

    При этом, как отметили в краевой прокуратуре, проведенная автотехническая экспертиза показала, что вины инструктора в произошедшем нет: он попросту не имел возможности предотвратить наезд на пешехода путем нажатия дублирующих педалей торможения.

    Теперь судьбу барнаульской автоледи решит суд, куда уголовное дело передадут в ближайшее время.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки