Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Омска и Омской области / Ремонт Южного моста на объездной дороге Омска завершат к осени

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    28-06-2013

    Ремонт Южного моста на объездной дороге Омска завершат к осени

    Ремонт Южного моста на объездной дороге Омска завершат к осени

    Ремонт Южного моста на объездной дороге Омска завершат к осени

    Просмотреть все фото

    Ремонт Южного моста на объездной дороге Омска завершат к осени

    Реконструкция моста через Иртыш, через которой проходит Южный обход города Омска, приблизилась к своей финальной стадии.

    По информации «Мостовика» - компании-подрядчика, сейчас специалисты выполняют замену опорных частей, уже начались работы по окраске пролетного строения.
    На сегодня полностью завершен первый этап работ: полностью заменено дорожное покрытие, деформационные швы, установлены барьерное и перильные ограждения, защитные экраны, выполнено устройство системы водоотвода на пролетном строении моста, по обеим сторонам мостового перехода смонтированы лестничные сходы.

    В рамках заключительного этапа строители проведут замену старых опорных частей моста. Работы на одной из двух опор уже выполнены. По словам представителей «Мостовика», темп сдерживает только разлив Иртыша. После понижения уровня воды в реке специалисты займутся второй опорой.

    Напомним, что работы по реконструкции объекта были начаты осенью прошлого года. В соответствии с госконтрактом, ремонт на мосту провели в два этапа, за два года. На первом этапе, всего за 2 месяца, дорожники выполнили большой объем работ: демонтировали свыше 100 тонн конструкций, срезали старое дорожное покрытие и уложили новое высоко-качественное из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Второй этап, должен быть завершен к концу августа этого года — в первый месяц осени движение по свежеотремонтированному объекту будет запущено вновь.

    Мост через Иртыш на Южном обходе в составе федеральной автодороги «Байкал» – объект стратегический. Только за последние три года интенсивность движения транспорта по мосту увеличилась почти на 20 % и сегодня составляет 12 700 автомобилей в сутки.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки