Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Омска и Омской области / Омского автомобилиста осудили за пьяное ДТП на сельском кладбище

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    01-07-2013

    Омского автомобилиста осудили за пьяное ДТП на сельском кладбище

    Просмотреть все фото

    Омского автомобилиста осудили за пьяное ДТП на сельском кладбище

    В Омске к уголовной ответственности привлекли автомобилиста, повредившего в результате аварии 18 могил на кладбище поселка Осташково. 25-летний мужчина сел пьяным за руль и, не справившись с управлением, заехал на территорию кладбища: в ДТП тяжелые травмы получил его пассажир.

    Автоавария произошла вечером 25 августа 2012 года. Подвыпивший омич сел за руль автомобиля Subaru, принадлежащего его знакомому. Двигаясь в сложных дорожных условиях — из-за дождя проезжая часть и обочина дороги были мокрыми, водитель не справился с управлением, в результате чего иномарка вылетела на обочину и протаранила металлические ограждения территории кладбища.

    В результате аварии были повреждены 18 могил на кладбище поселка Осташково. Кроме того, тяжелые травмы получил пассажир иномарки: в момент ДТП он выпал из салона.

    Октябрьский районный суд Омска признал водителя виновным в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.264 УК РФ «Нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Согласно решению суда, мужчина должен на год отправиться в колонию-поселение. Кроме того, автомобилиста лишил водительских прав на два года и приговорили к выплате 220 тысяч рублей в счет возмещения морального и материального вреда, причиненного потерпевшему.

    Также суд удовлетворил иски сельчан, чьи родственники похоронены в поврежденных могилах, о возмещении материального ущерба. Виновнику ДТП придется заплатить им 9 и 10 тысяч рублей.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки