Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Жители 12 домов встали на пути строительства развязки третьего моста

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    03-07-2013

    Жители 12 домов встали на пути строительства развязки третьего моста

    Просмотреть все фото

    Жители 12 домов встали на пути строительства развязки третьего моста

    Строительство третьего моста в Новосибирске может затянуться: на пути строителей оказались 12 подлежащих сносу домов, жители которых не соглашаются с компенсацией, предложенной мэрией.

    По словам начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Валерия Жаркова, жители одного из домов в Камышенских переулках требуют компенсацию в 20 миллионов 94 тысячи рублей, тогда как мэрия их имущество оценила в гораздо меньшую сумму - 7 миллионов 12 тысяч рублей, а независимая экспертиза, заказанная судом, — в 7 миллионов 43 тысячи рублей.
    Валерий Жарков уточнил, что суды во всех случаях приняли сторону мэрии. Деньги уже перечислены на счета адвокатов: жители могут ими воспользоваться, но в случае, если переселять их придется в принудительном порядке, приставы заберут себе 7 % от суммы.

    Первый заместитель мэра Владимир Знатков, однако, отдал поручение переговоры с жителями продолжить и убедить их исполнить решение суда добровольно. К обсуждению сроков строительства он предложил вернуться через 10 дней.

    Напомним, что в зону строительства моста и развязок попали 320 домов. Из них на левом берегу уже снесено 40 домов, 214 — на правом. Жители ещё 18 домов готовятся сейчас к переезду, а вот 12 — наотрез отказались. Ещё 36 жилых домов находятся в санитарно-защитной зоне моста — их планируют снести в 2014 году.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки