Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Томска и Томской области / На въездах в Томск могут построить автомойки для большегрузов

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    04-07-2013

    На въездах в Томск могут построить автомойки для большегрузов

    Просмотреть все фото

    На въездах в Томск могут построить автомойки для большегрузов

    На заседании городской мэрии сегодня рассмотрели проект строительства автомоечного комплекса туннельного типа для большегрузных автомобилей. 

    Как рассказала в своем выступлении директор ООО «РесурсОйл» - компании, которая собирается заняться проектом, Наталья Яковлева, автомойки схожего типа давно существуют в больших городах России — в Москве, Санкт-Петербурге, Калинграде, Минеральных Водах, Омске, Новосибирске, Краснодаре.

    По словам инвесторов, проект уже готов к реализации. Отмечается, что новый комплекс с пропускной способностью до 10-15 машин в час поможет клиентам избежать очередей и будет работать 20 часов в сутки. Конечная стоимость услуги при этом составит порядка тысячи рублей за автомобиль. Для сравнения, аналогичная услуга на обычных автомойках стоит от полутора тысяч рублей и выше, а время мойки составляет до часа.

    В системах туннельной мойки грузовой автомобиль сам проезжает сквозь моечное оборудование и останавливается только в зоне оплаты на въезде. Комплекс позволяет уменьшить время промывки одного автомобиля до пяти-шести минут. За это время автомобиль проходит пять этапов: нанесение кислотного состава, обработку щелочным раствором, мойку, споласкивание и сушку феном. Все процессы на линии будут автоматизированы. Персонал потребуется только для координации движения автомобилей и технического контроля за оборудованием. 

    Объем требуемых инвестиций для реализации проекта, отметили в компании, - 50 миллионов рублей на один комплекс. Из этой суммы 20 миллионов составят затраты на его строительство, 30 миллионов пойдут на закупку, поставку, монтаж оборудования и пусконаладочные работы. 

    Что касается месторасположения автомоечных комплексов, инвесторы попросили предоставить им два участка площадью не менее пяти тысяч квадратных метров каждый на въездах в город со стороны Новосибирска и Мариинска.

    Проект предоставили на рассмотрение инвестиционного комитета городской мэрии. К повторному рассмотрению этого вопроса планируют вернуться через две недели.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки