Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Томска и Томской области / Полмиллиона рублей получила пострадавшая в ДТП семейная пара из Томска

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    08-07-2013

    Полмиллиона рублей получила пострадавшая в ДТП семейная пара из Томска

    Просмотреть все фото

    Полмиллиона рублей получила пострадавшая в ДТП семейная пара из Томска

    В Томске суд приговорил виновницу ДТП к выплате компенсации в полмиллиона рублей семейной паре, получившей в автоаварии тяжёлые травмы.

    ДТП, виновной в котором Октябрьский суд признал 29-летнюю томичку, произошло в областном центре 18 сентября прошлого года. Водитель Toyota Corolla двигалась по улице Клюева в направлении Иркутского тракта. Превысив допустимую скорость, молодая женщина не справилась с управлением и выехала на встречную полосу, где ее иномарка столкнулась с автомобилем «ВАЗ-21013», в котором ехала пожилая супружеская пара.

    В результате столкновения супруги-пенсионеры получили многочисленные травмы, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью. С учетом преклонного возраста оба больше не могут вести активный образ жизни и заниматься домашним хозяйством. Теперь за ними ухаживают родственники, уточнили в областной прокуратуре.

    В ходе расследования и судебного разбирательства водитель «Тойоты» свою вину признала полностью и в содеянном раскаялась.

    Проанализировав данные о личности подсудимой, которая ранее уже привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД, гособвинитель потребовал назначения ей реального наказания в виде ограничения свободы. 

    Октябрьский районный с доводами обвинения согласился и признал 29-летнюю томичку виновной в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двух человек. Девушку приговорили к году и десяти месяцам ограничения свободы. 

    Это означает, что после вступления приговора в законную силу жительница Томска на протяжении всего назначенного судом периода времени не сможет выехать за пределы города, а сменить место жительства сможет лишь с согласия уполномоченного органа.
    Кроме того, суд частично удовлетворил иски пострадавших о возмещении причиненного вреда и взыскал с виновницы ДТП в пользу семейной пары 500 тысяч рублей.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки