Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Омска и Омской области / В Омске начался суд по делу об автокатастрофе с участием маршрутки

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    08-07-2013

    В Омске начался суд по громкому делу о ДТП с участием маршрутки

    Просмотреть все фото

    В Омске начался суд по делу об автокатастрофе с участием маршрутки

    В Омске спустя 7 месяцев после автокатастрофы, унёсшей жизни троих человек, состоится суд над водителем маршрутного такси, который проходит по делу в качестве главного обвиняемого.

    Автоавария в Омске произошла в ноябре прошлого года, в выходной для всей страны день - 4 ноября. Водитель пассажирской «ГАЗели», совершавшей рейс по маршруту «Омск – Азово», не справился с управлением и на улице Воровского улетел в трехметровый кювет. В тот злополучный день в салоне автомобиля ехало 11 пассажиров. Один из них — мужчина 43 лет, погиб на месте. Пятеро, в том числе 10-летняя девочка, с различными телесными повреждениями были госпитализированы. Через две недели после аварии в больнице от тяжелых травм скончалась 17-летняя девушка. Еще через 4 месяца умерла 57-летняя женщина.
    Основной причиной произошедшего, по мнению стороны обвинения стала «лысая» резина, установленная на задних колесах машины. Отягчающим обстоятельством для водителя стали и выписанные незадолго до этого страшного происшествия штрафы по факту ненадлежащего состояния автомобиля. Однако, в тот злополучный день водитель понадеялся «на авось» и выехал в рейс. Опасный спуск по улице Воровского не был обработан противогололедными реактивами, и водитель не смог удержать «ГАЗель» на дороге.
    Обвинитель, учитывая все изложенные обстоятельства, потребовала для обвиняемого наказания в виде 6 лет колонии общего режима, лишения права управлять автомобилем на 3 года и выплаты всех заявленных потерпевшими материальных требований.
    Сам водитель и его адвокат считают такое наказание слишком суровым и просят суд о снисхождении.
    При этом многие в произошедшем усматривают вину не только водителя, но и владелицы «ГАЗели», на которую работал мужчина. По словам сына одной из погибших, индивидуальную предпринимательницу и её сына, который, кстати, исполнял обязанности механика, также необходимо привлечь к ответственности.
    Однако, на суде владелица «ГАЗели» - Валентина Черкашина, присутствовала лишь как свидетель и виновной себя не считает, отвечая, что водитель сам должен был следить за вверенным ему автомобилем. При этом свой бизнес предпринимательница прикрыла сразу после аварии. А её сын, тот самый механик, уехал в другой город.
    При этом бывшая владелица фирмы перевозок за семь месяцев не только не помогла пострадавшим, но и не выразила слова извинений и соболезнования родственникам умерших. Потерпевшая сторона оставлять без внимания роль бизнес-леди не собирается. По словам родственников погибших, они будут настаивать на том, чтобы женщина также понесла заслуженное наказание.
    Точку в громком деле суд должен поставить 19 июля.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки