Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автообзоры / Российские автоугонщики предпочитают японские авто

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    12-07-2013



    Просмотреть все фото

    Российские автоугонщики предпочитают японские авто

    МВД опубликовала статистику угонов, согласно которой популярностью у российских автоворов по-прежнему пользуются японские автомобили. 
    На первом месте по популярности у автоугонщиков — модели Mazda: на долю этой марки приходится более 26% всех угонов. Далее следует бессменный лидер рынка продаж в нашей стране среди иномарок - Toyota, на модели которой приходится 21%. Замыкают тройку самых угоняемых автомобилей Land Rover - 18,3% всех угонов. На четвертом месте автомобили Honda, а на пятом – Mitsubishi. Далее в рейтинге самых угоняемых авто расположились немецкие и корейские иномарки, за которыми российские модели и автомобили других стран. Если составлять рейтинг предпочтений автоугонщиков в привязанности к конкретной модели, то он выглядит следующим образом: 

    1. Mazda3 

    2. Toyota Land Cruiser 200 
    3. Land Rover Range Rover 
    4. BMW X5 
    5. Toyota Camry 

    По статистике МВД, в среднем, количество угонов и их попыток прирастает каждый год на 10%. Это относится и к двум российским столицам, так и к другим крупным городам. Преступники всё больше отдают предпочтение автомобилям премиум-класса, а также внедорожникам и кроссоверам. Такая тяга к роскоши закономерна, ведь тюремный срок не зависит от стоимости украденной машины, поэтому рисковать свободой автоворы предпочитают ради «большого куша», да и получить кредит под залог автомобиля, пользующегося популярностью, относительно несложно, хотя те, кто эти кредиты выдают, имеют все больше возможностей для проверки автомобиля, получаемого в залог. Особенно это заметно в Москве и Санкт-Петербурге. 

    Также напомним, что Госавтоинспекция России на своём официальном сайте разместила предупреждение о том, что в сети интернет появились порталы, которые предлагают не только проверить штрафы, но и сразу их оплатить: таким образом мошенники получают деньги за штрафы, которые чаще всего даже не существуют, прямо себе «в карман». Помимо денег злоумышленники также получают и доступ к данным кредитных карт автомобилистов. 

    По словам представителей ГИБДД, использовать неофициальные сервисы проверки и уплаты штрафов за правонарушения в области дорожного движения не стоит. 
    Госавтоинспекторы советуют при проверке наличия штрафа и его оплате пользоваться только двумя интернет-ресурсами: gibdd.ru - официальным сайтом Госавтоинспекции МВД России и gosuslugi.ru - единым порталом государственных услуг. 
    Кроме того, автомобилисты могут оперативно получать информацию о новых выписанных штрафах по смс, просто воспользовавшись сервисом на едином портале госуслуг.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки