Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Томска и Томской области / Развязки на левобережной дороге в Томске будут четырехполосными

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    16-07-2013

    Развязки на левобережной дороге в Томске будут четырехполосными

    Просмотреть все фото

    Развязки на левобережной дороге в Томске будут четырехполосными

    Развязки левобережной дороги в районе Тимирязево и коммунального моста у Северска будут четырехполосными: изначальный проект подкорректировали с учетом загруженности магистрали. 

    Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по транспорту в гордуме сообщил глава городского департамента капитального строительства Алексей Сафронов.

    По его словам, специалисты департамента проделали огромную работу по корректировке проекта двух развязок. Буквально в июне документ получил положительное заключение.

    Глава департамента уточнил, что ориентировочная стоимость возведения двух развязок вместе со съездами и эстакадами — более 300 миллионов рублей. Однако в настоящее время строительство левобережной дороги приостановлено из-за отсутствия достаточного финансирования. 

    Алексей Сафронов выразил предположение, что недостающие средства можно будет получить на федеральном уровне в следующем году — это около 100 миллионов рублей на развязки и порядка 240 миллионов рублей — на строительство самой дороги. 

    Отметим, решение выделить Томску 613 миллионов рублей в рамках федеральной программы «Жилище» на возобновление строительства объездной левобережной дороги было принято еще в 2011 году.

    Глава департамента отметил, что в прошлом году часть основных работ на строительном объекте удалось завершить. Так, строители укрепили откосы, а также соединили дорогу двумя мостами — через реку Бурундук и через озеро Тояново. Дорога стала практически цельной, она выполнена в твердом щебеночном основании. По ней можно передвигаться, ее можно экcплуатировать, однако, без этих двух развязок она не может полноценно работать, уточнил Алексей Сафронов. 





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки