Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автостатьи / Автопремьеры / Opel Ampera. Подробности после премьеры

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    10-03-2009

    Opel Ampera

    Opel Ampera

    Opel Ampera

    Просмотреть все фото

    Opel Ampera. Подробности после премьеры

    Женева/Рюссельсхайм. Революционный автомобиль Opel Ampera станет первым не производящим токсичных выбросов европейским электромобилем, подходящим для ежедневной езды. В пятидверном Ampera, оснащенном электрической силовой установкой Voltec, которая обеспечивает энергичный разгон и высокий уровень экологичности, смогут разместиться четыре пассажира. В автомобиле имеется удобный багажник, а увеличенная дальность хода составляет более 500 км.
    Колеса Ampera постоянно и на всех скоростях приводятся в движение электродвигателем. Для поездок на расстояния до 60 км (цикл MVEG) используется электроэнергия, хранящаяся в ультрасовременном ионно-литиевом аккумуляторе на 16 кВтч.
    По истечении заряда аккумулятора, энергию для электродвигателя начинает предоставлять генератор (работающий на бензине и топливе E85), одновременно поддерживая заряд батареи. Данный режим работы увеличивает дальность хода до 500 километров, после чего аккумулятор можно зарядить, подключив бортовое зарядное устройство автомобиля к стандартной бытовой розетке с напряжением в 230в.


    “Voltec” – название революционного силового агрегата для автомобиля (E-REV), использующего электричество в качестве первичного, а бензин – в качестве вторичного источника энергии. К основным компонентам силового агрегата Voltec относятся Т-образный блок аккумуляторных батарей, электродвигатель мощностью 111 кВт и двигатель внутреннего сгорания с генератором, вырабатывающим электричество.

    По принципу работы модели Opel Ampera и Chevrolet Volt существенно отличаются от обычных гибридных автомобилей. Колеса автомобиля E-REV всегда вращаются исключительно с помощью электромотора, в то время как в роли "движущей силы" традиционных гибридных моделей может выступать электромотор, двигатель внутреннего сгорания (ДВС) или оба агрегата одновременно. При поездках на короткие дистанции E-REV действует только за счет энергии, запасенной в аккумуляторных батареях. На более протяженных маршрутах генератор ДВС может вырабатывать дополнительную электроэнергию. Характеристики подобраны таким образом, что, когда аккумуляторы могут обеспечивать достаточное количество энергии, то в работе бензинового двигателя нет необходимости. В течение "чисто электрического" этапа движения батареи, электромотор и электросистема позволяют автомобилю развивать полную мощность, разгоняться, двигаться с максимальной скоростью или подниматься в гору, не расходуя топливо.
    Электрическая энергия (16 кВт) аккумулирована в Т-образном блоке литий-ионных батарей. Батарейный блок питает электромотор, обеспечивающий нужную скорость и ускорение автомобиля (вплоть до максимальных значений). На энергии, запасенной в батареях, автомобиль может проехать до 60 км (согласно MVEG), не истратив ни капли бензина. Для более дальних поездок используется ДВС, призванный увеличить запас хода автомобиля E-REV. Он приводит в действие генератор, когда энергия батарей исчерпана. Этот двигатель, который может работать на бензине или на этаноловом топливе Е85, вырабатывает дополнительную электроэнергию, тем самым увеличивая пробег до 500 км.
    По оценке GM, если пробег автомобиля равняется 60 км в день или 22000 км в год, то использование E-REV позволит сэкономить 1700 л бензина. Для водителей, проезжающих 100 км в день или 36500 км в год, экономия достигнет 2200 л.

    В качестве основы для сравнения специалисты GM указывают, что расходы на 1 км пробега автомобиля E-REV составляют приблизительно 0,02 евро цента при работе на электроэнергии, в то время как при работе на бензине эта цифра равняется 0,09 евро цента (при цене бензина 1,16 евро за 1 л).





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки