Renault Suzuki Hyundai volkswagen Авто с пробегом



    Главная / Автоновости / Автоновости Новосибирска и НСО / Президент Путин отказался помиловать новосибирского водителя

    Все новости Autowin.ru  Добавить в Яндекс.Ленту  Добавить в Google Reader  Twitter  Мы ВКонтакте  Google +1  Facebook
    30-07-2013

    Президент Путин отказался помиловать новосибирского водителя

    Просмотреть все фото

    Президент Путин отказался помиловать новосибирского водителя

    Напомним, трагедия, унесшая жизнь ребенка, произошла 13 сентября 2011 года на площади Калинина. Автобус № 1198 влетел в стоявший на светофоре Suzuki Solio, который от удара отбросило, он столкнулся еще с тремя машинами. Под капотом смятого Suzuki вспыхнуло пламя — за короткое время огонь охватил автобус и «Ладу». 
    11-летняя девочка, сидевшая на заднем сиденье Suzuki в детском кресле, оказалась зажата в смятой машине. Несмотря на все усилия матери, очевидцев и самого водителя автобуса, который, пытаясь вытащить ребенка, получил ожоги, спасти девочку не удалось.
    По сообщению Заельцовского районного суда, водитель автобуса был признан виновным по части 3 статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему вынесен приговор - 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
    Президент России Владимир Путин отказал в помиловании новосибирскому водителю автобуса, въехавшему в сентябре 2011 года на светофоре на площади Калинина в автомобиль Suzuki Solio, в котором погибла 11-летняя девочка.
    В конце июня 2013 года комиссия по вопросам помилования НСО поддержала ходатайство водителя автобуса, но на днях от президента пришел отрицательный ответ на прошение.





    Комментарии пользователей ВКонтакте



    Комментарии пользователей FaceBook

    Комментарии


    Добавить комментарий
    Имя




    введите код с картинки